Sherrilyn Kenyon – Dark Side of The Moon [Dark Hunter #10]

Judul : Dark Side of The Moon
Seri : Dark-Hunter #10
Penulis : Sherrilyn Kenyon
Tanggal terbit : November 2006
Penerbit : St. Martin's Paperback
Halaman : 353
Genre : Paranormal Romance

 Half animal, half man, wholly dangerous.
Locked in eternal battle, a Were-Hunter knows everything about peril and pain. But the greatest threat is yet to come...

Susan Michaels was once the hottest reporter on the Beltway Beat until she walked into a setup that ruined her reputation. Now she's working for a small Seattle paper, penning stories about killer moths and alien babies, convinced that her life couldn't get any worse...

That was before an idea for a breaking news piece brings her to a local animal shelter where she ends up listening to her source rant about vampires and gets coerced into adopting a cat despite her allergies. But when her new pet suddenly reveals himself to be a gorgeous - and lethal - shapeshifter, Susan realizes that there's far more at stake than a career-saving by-line.

Born into a world of predators, Were-Hunter Ravyn Kontis was betrayed by those he loved best. Soulless, pitiless, he has spent three hundred years battling the Diamons who seek to subjugate humankind. Against all odds, Susan evokes in Ravyn feelings of tenderness. Desire. Love. And with the ultimate battle about to begin, this one very human woman holds the power to shatter both their worlds...
Read more »

Review : Kiss of the Night oleh Sherrilyn Kenyon

Judul : Kiss of the Night
Pengarang : Sherrilyn Kenyon
Penerbit : St Martin's Paperback
Tebal : 361 halaman
Diterbitkan pertama kali : 19 April 2004
Format : Mass Market Paperback
Target : Dewasa
Genre : Paranormal Romance
Bahasa : Inggris
Seri :  Dark Hunter
Buku ke- : 5 (lima)
Web Pengarang : Click here
Order di : Bookdepository ; Kinokuniya Jakarta, Open Trolley
Order versi terjemahan di : Bukukita, Bukabuku, Dastan
English Review at Goodreads : click here

 Sinopsis
 
Wulf is an ancient Viking warrior with a useful but extremely aggravating power—amnesia. No one who meets him in person can remember him 5 minutes later. It makes it easy to have one-night stands, but hard to have a meaningful relationship, and without true love he can never regain his soul.

When he finally meets Cassandra, the one woman who can remember him, she turns out to be the princess of the cursed race he's sworn to hunt—and forbidden to him. The two of them must face ancient curses, prophecies, and the direct meddling of the Greek gods to find true happiness at last.

Review

Jauuuuh sebelum Dastan ganti haluan nerbitin novel romance kayak sekarang ini (dan beberapa fans novel suspense thriller minus romance gigit jari) dan menerbitkan serial Dark Hunter karya Sherrilyn Kenyon, saya sudah baca sejak awal tahun 2011. Sudah lama kan? Dan saya cukup ngefans (dulu) sama serial ini, sebelum akhirnya berhenti di buku keempatnya, Dance with the Devil. Entahlah, males aja gitu pengen nerusin, hehehehe. Akhirnya, Dastan pun menerbitkan serial Dark Hunter, dengan cover yang.. hmm aduhai (in a bad way ya :)) ). Yang berakibat saya males baca versi terjemahan, karena saya ini kan memang penggemar cover (atau pengapresiasi cover, ga tau deh bener ga ini istilahnya :P). Kemudian, saya pun mulai mengumpulkan serial Dark Hunter, versi bahasa Inggrisnya tentunya. Apalagi Online Shop langganan saya lagi obral buku seken impor, dan saya pun melengkapi koleksi Dark Hunter dengan buku yang rata - rata harganya 25000-30000 rupiah. Lumayan ;D

Nah, cukup dengan sejarah awal saya berkenalan dengan serial Dark Hunter. Kali ini, saya akan mengajak kalian untuk kembali ke serial Dark Hunter dengan buku kelimanya, Kiss of The Night...
Baca selengkapnya »

Dance With the Devil (Dark Hunter #4)


Menari dengan iblis





Judul               : Dance With Devil (Dark Hunter #4)
Pengarang      : Sherrilyn Kenyon
ISBN                : 9786029267242
Genre              : Fantasi-paranormal
Penerbit          : Dastan Books

            Waktu dapetin buku ini, ngak ada cerita menarik sih. Masih tetep dengan temanku kalau cari buku-buku di daerah Surabaya. Cumin badanya, ini kita keliling Surabaya cari diskon buku gedhe, hehehee .

            Oke, ini untuk kalian. Enjoy it!

            Astrid, putri bungsu Dewi Keadilan Yunani, diutus untuk menentukan nasib seorang Dark Hunter. Selama ini, Astrid tidak pernah memberikan keputusan tidak bersalah kepada Dark-Hunter yang dinilainya, terutama setelah tugas terakhirnya yang hampir membuatnya terbunuh. Astrid juga sudah mati rasa, sehingga ia tidak ingat kapan terakhir kalinya ia menangis atau tertawa. Dan kondisi inilah yang ia alami sejak ia memutuskan untuk menjadi hakim.

            Zarek of Moesia dianggap sebagai Dark Hunter yang paling berbahaya. Ia tidak mau mengikuti perintah, dianggap bengis dan sinting oleh rekan-rekannya. Sejak kecil, keberadaannya sebagai budak tidak diinginkan oleh siapa pun juga, sampai akhirnya ia dihukum mati karena kejahatan yang tidak dilakukannya. Akibatnya, Zarek memendam amarah, kepedihan, sekaligus kesedihan di dalam dirinya. Dalam benaknya, ia masih menganggap dirinya seorang budak, dan tidak pernah memercayai siapa pun, termasuk dirinya sendiri.

            Sampai akhirnya Zarek bertemu dengan Astrid yang mampu mengguncang dunianya. Tanpa disadari, ia perlahan mulai membuka diri kepada wanita yang telah menerimanya dengan apa adanya itu. Di lain pihak, Astrid yang mampu menembus ke dalam hati Zarek, merasakan kepedihan Zarek dan itu membuatnya ingin membantu Dark Hunter itu dengan setulus hati. Hati Astrid yang sudah lama mati mulai merasakan berbagai emosi lagi, dan semua itu karena Zarek. Mampukah Astrid menaklukkan sekaligus menyembuhkan binatang buas yang terluka di dalam diri Zarek? Dan apakah Zarek akhirnya mampu memercayai Astrid untuk membantunya meraih kebahagiaan dan kebebasan?
            ini buku Sherrilyn Kenyon pertama yang aku baca. Awalnya, aku nggak begitu mudeng sih. tapi, pas tak lanjutin kok asik ya? dari cerita si Zarek yang kejam dan bengis bisa baik sama si Astrid. Suprised nya, disini dia juga care sama Simi. Haduh, kayak kakak yang jaga adeknya deh. Love you Zarek.
            Well, berhubung aku baca yang terjemahan. Disini kata-kata terjemahannya jelek. Rada' aneh juga, pas baca dan bayanginya. Jadinya, aku malah pengen baca yang aslinya.
            Disini, aku jadi penasaran dengan si Ash. Sumpah, disini aku tertarik dengan hubungan si Ash dan Armies. Penasaran siapa itu si Ash. Bahkan, aku nggak terlalu care dengan si Astrid. Hanya ada Zarek saja aku masih mau memandang dia. Well, all of that. Aku nggak nyesel luangin waktu baca ku untuk baca novel ini. 

Ada quote yang bagus saat aku baca novel ini. Quote itu berasal dari Zarek dan Ash.

Tidak ada harapan menyiratkan bahwa harapan pernah ada. Dan harapan hanya ada untuk orang-orang yang memiliki pilihan.
-Zarek of Moesia-

Cepat atau lamban, kita semua harus melakukan hal-hal yang lebih rendah daripada kewajiban kita.
-Acheron-